Максим Тарадин (aka maxtar) у себя в личном блоге популярно и весело излагает концепты ITIL. Аккуратно, по ссылке возможна не совсем нормативная лексика. Кого не пугает - читаем.
"Если немного воспарить в облаках и построить сферического коня в вакууме (чем периодически занимаются фантасты), то выявляется, что каждый человек должен заниматься тем, что ему нравиться и что у него хорошо получается, чтобы это было востребованным обществом, и при этом быть приветливым с коллегами, исполнительным и разбиваться в лепешку, но не подводить окружающих. На практике обезьянья натура лезет наружу и все становится значительно интереснее." (с)
среда, 10 февраля 2010 г.
ITIL, это по-нашему
на
17:54
3
коммент.
вторник, 9 февраля 2010 г.
Русскоязычный форум по OmniTracker
Кто вдруг не знает о решении Service Desk OmniTracker, читать здесь или здесь. На текущий момент единственное решение на российском рынке, удовлетворяющее лично меня в части гибкости процессной автоматизации.
Запускаем русскоязычный форум OmniTracker. До нас был только англоязычный на форуме вендора, но и он только для клиентов. А наш будет а) русскоязычный б) для всех интересующихся. А так как поддерживать его будет самая крупная и компетентная в России команда (без лишней скромности, чего уж там), то искренне надеюсь - сей форум через пару лет превратится в мощный интересный ресурс. Интересующиеся - присоединяйтесь!
Кстати, в блоге скоро появятся ссылки на интересные технологические и процессные задачки, легко решаемые этим инструментом.
на
22:25
4
коммент.
Ярлыки: omnitracker, service desk
Старая тема (полезность и гарантия)
Очередная попытка разобраться, добро или зло? Полезность или гарантия? Как измерить? Кто виноват, и что делать? На itsmwatch статья "How to Measure ITIL Service Utility and Warranty" от Hank Marquis. Статья рождает какие-то средневековые ассоциации о расчёте ангелов на квадратный нанометр кончика иглы.
Кому интересно о полезности и гарантии - уже писал и давал ссылку на русскоязычную статью, можно смотреть в поиск.
на
22:14
0
коммент.